четверг, 25 июня 2015 г.

НЕЖНЕЙШАЯ ПЕЧЕНКА


Ингредиенты: 🔸 лук (1-2 шт.), 🔸 сметана 200 гр, 🔸 печень любая (я брала куриную) 700-800 гр., 🔸 растительное масло, 🔸 приправы: зира, кинза 🔸 черный перец молотый, 🔸 соль, 🔸 зубчик чеснока. Приготовление: Нарезам лук полукольцами и жарим до золотистого цвета. Печенку тоже нарезаем кусочками поменьше и добавляем к луку, перемешиваем. Добавляем приправы и мелко порезанный чеснок. Очень советую не забывать про зиру, аромат и вкус у блюда будет отменный, хотя смотрите на свой вкус. Не забыть посолить. Печенку пару раз перемешиваем (она должна быть уже не темно красного цвета, а посветлеть, этот процесс занимает минут 5), делаем медленный огонь, заливаем сметаной и накрываем крышкой. СЕКРЕТ: тушить печенку надо совсем мало, минут 5, максимум 10. Ведь главное, чтобы в печенке не было крови. Вкуснейшая, просто тает во рту! Приятного аппетита:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий