На 4 порции нам понадобится:
Лаваш тонкий бездрожжевой - 2шт (200г);
Помидоры — 2шт (400г);
Сливочное масло — 20г;
Сыр Моцарелла — 200-250г;
Базилик сушенный — по вкусу;
Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Лаваш смазываем тоненьким слоем слегка размягченного сливочного масла.
Сыр Моцарелла трем на средней терке и посыпаем ровным слоем.
Если сыр мягкий, то можно нарезать на тоненькие кусочки.
Края лаваша оставляем пустыми.
Используем только половину сыра (остальная часть уйдет на второй лаваш).
Помидор нарезаем кольцами и выкладываем на сыр, только на 1/3 лаваша.
Солим и обильно посыпаем базиликом.
Аккуратно заворачиваем лаваш.
То же проделываем и с другим кусочком лаваша.
Затем, разрезаем получившуюся пиццу на половинки, чтобы они поместились в решетку.
Получится 4 кусочка.
Кладем в решетку и готовим на горячих углях 3 минуты с каждой стороны.
Подаем горячей.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий