понедельник, 15 июня 2015 г.

Печенье "Яблочные Башмачки"

Вам потребуется:

Тесто:
200 г сливочного масла, размягченного 
120 г сахара
2 яйца 
100 мл молока 
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли 
2 ч. л. ванильной эссенции 
лимоннaя цедрa
500 г муки 

Начинка:
1 кг яблок 
5 ст.л. сахара или по вкусу
корица по вкусу 
2 ст.л. сливочного масла
сок 1/2 лимона 
30 мл воды 

сахарная пудра для посыпки

Как готовить:

1. Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйца, ваниль, цедру и молоко. Просейте муку с солью и разрыхлителем и всыпьте в яично-масляную смесь. Замесите тесто, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. 

2. Приготовление начинки:
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, натрите на крупной терке. Добавьте остальные ингредиенты для начинки. Поставьте яблоки на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и проварите яблоки пока не выпарится жидкость. Готовую начинку полностью остудите. 

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой. Отрежьте кусочек теста, раскатайте его в круг около 3 мм толщиной и разрежьте на треугольники. В каждом треугольнике сделайте прорезы как показано на фото. Положите начинку и заверните сначала одну сторону, а затем другую. 

4. Выложите печенье на противень и выпекайте 15 минут. Остывшее печенье присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий