Действительно универсальное творожное тесто. Из него готовят много видов выпечки. Можно и со сладкой начинкой, можно и пиццу, можно и пирожки. Готовится проще простого, зато какая выпечка получается, мягкая, тающая во рту, а аромат - не передать.
Ингредиенты:
- 300 гр творога
- 200 гр масла
- 300 гр муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин
Приготовление:
* Творог протереть, если крупный, можно рикотту.
* В творог добавить разрыхлитель, соль, ванилин, мягкое масло (комнатной температуры) и взбить.
* Затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно получается очень мягкое и не липкое, в работе одно удовольствие.
* Завернуть в пленку и на 30-40 минут отправить в холодильник.
* После этого можно разделывать разного вида выпечку. Из него также хороши рогалики.
* Выпекаем в духовке при 180 С 25 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий