среда, 20 июля 2016 г.

САЛАТ "БАХОР"


Ингредиенты: 

- говядина - 300 г; 
- помидор - 2 шт.; 
- огурец свежий - 2 шт.; 
- лук репчатый - 1 шт.; 
- чеснок - 1 зубчик; 
- сыр твёрдый - 100 г; 
- яйца варёные - 3 шт.; 
- зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок; 
- йогурт (майонез или сметана) - по вкусу; 
- соль, перец - по вкусу. 

Приготовление: 

Говядину предварительно сварить в подсоленной воде. Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса. Затем остудить и нарезать кубиками. 
Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи.
Нарезать кубиками варёные яйца. 
Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчённый чеснок. 
К овощам добавить мясо и яйца. 
Натереть на тёрке твёрдый сыр и измельчить зелень. Добавить в салат. 
Салат "Бахор" поперчить и посолить по вкусу. Заправить майонезом, сметаной или йогуртом. 
Очень яркий и освежающий салат "Бахор", приготовленный по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий