понедельник, 11 июля 2016 г.

Гриль-лепешки с помидорами и чесноком.


Очень вкусные лепешки как горячие, так и остывшие!
Что может быть вкуснее свежей ароматной лепешки, приготовленной на углях, с дымком к шашлычку? А если еще она с помидорно-чесночной начинкой и пропитана ароматным маслом! Предлагаю вам побаловать себя и свою семью такой гриль-закуской во время пикника, это невероятно вкусно!

Вам потребуется:

Тесто:
Кефир — 1,5 стак.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная (может уйти чуть больше или меньше, зависит от муки) — 3 стак.
Дрожжи — 1 ч. л.

Начинка:
Помидор — 3 шт
Чеснок — 6 зуб.

Масло:
Масло оливковое — 0,5 стак.
Специи (соль морская, чеснок, петрушка, душица, можжевел. ягода, перец белый, перец черный) — 3 ч. л.

Как готовить:

1. Тесто можно купить готовое, например, “для пиццы”, я сделала свое на кефире в хп, оно должно быть в меру крутым и пышным;

2. В масле растворить специи и настоять минут 15; Соль должна полностью раствориться;

3. Помидоры нарезать кружками, чеснок мелко порубить;

4. Тесто разделить на 8 равных частей (получится 4 большие лепешки);
Взять часть, раскатать в круглую лепешку; Смазать настоянным маслом;
Выложить кружки помидора, посыпать чесночком (можно дополнительно подсолить, я не солила);
Раскатать следующую часть теста в такую же лепешку и накрыть ею первую, края защипнуть;
Сформировать еще 3 лепешки с начинкой аналогично;

5. Смазать лепешку настоянным маслом и перевернуть смазанной стороной на гриль-решетку, так же смазать вторую сторону;
У меня не помещается на гриль-решетку больше одной лепешки, поэтому я готовила поочередно, благо, лепешки готовятся достаточно быстро на умеренно жарких углях, нужно 1 раз перевернуть;

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий