понедельник, 27 июня 2016 г.

Фруктовое мороженое


Ингредиенты:

150 грамм замороженной клубники
150 грамм замороженной черной смородины
3 персика (нектарина)
1 – 2 банана
3 столовых ложки сахарного песка или по вкусу

Приготовление:

1. С банана снимите кожуру, разрежьте на части и слегка заморозьте. Разделите персики пополам, извлеките косточки, нарежьте на части. При желании можно удалите кожицу.
2. В чашу блендера выложите замороженные ягоды, измельчите в течение 1 минуты
3. Добавьте в измельчённые ягоды сахарный песок, бананы и опять измельчите до состояния пюре.
4. Теперь добавьте в получившуюся массу персики, измельчите всё вместе. Не замораживайте персики, они дадут ту мягкость мороженому, которую добиваются, добавляя небольшое количество воды.
5. Разложите мороженое по различным формочкам или стаканчикам, воткните в середину деревянную палочку и заморозьте.
6. Разложите мороженое по различным формочкам или стаканчикам, воткните в середину деревянную палочку и заморозьте. Готовое мороженое тут же используйте или поставьте его в морозильник до подачи.
Или разложите мороженое по креманкам в виде шариков, воспользовавшись ложкой для мороженого.

Такое мороженое замечательное лакомство для малышей, польза и наслаждение в одном десерте!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий