суббота, 11 июня 2016 г.

Торт "Молочная девочка".


Когда у меня попросят рецепт очень легкого в приготовлении и очень вкусного😋 тортика, то я буду советовать именно этот торт 🤗

🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅 
🔶Ингредиенты для коржей🔶 

Все продукты комнатной t! 
🔅2 яйца 
🔅1 банка (380г) сгущённого молока 
🔅100 г растопленного сливочного масла 
🔅200 г муки (примерно) 
🔅2 ч ложки ванильного сахара 
🔅2 ч ложки разрыхлителя (у меня пачка 10г, Dr. Oetker) 
***Из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 тонких коржей диаметром 20 см. 

От себя добавлю✌🏼😊 
В оригинальном рецепте этого торта в тесто не добавляют сливочное масло. Я добавила масло, т.к. оно придаёт коржам сливочный вкус, уменьшает сладость теста и самое главное, делает коржи менее липкими при выпечке, а значит, облегчает нам работу😋 
**Часть масла можно заменить сметаной; сметана вступит в реакцию с содой содержащейся в разрыхлителе и коржики получатся ещё пышнее)) 

🔶Приготовление теста🔶 
Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем. 
Сливочное масло растапливаем. Остужаем. 
Яйца слегка взбиваем с щепоткой соли и ванильным сахаром. 
Добавляем сгущённое молоко, перемешиваем. 
Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем. 
Высыпаем муку с разрыхлителем и БЫСТРО‼ замешиваем мягкое тесто. 
***Не нужно долго перемешивать или тем более взбивать тесто, достаточно просто добиться однородности. 
**У вас должно получиться тесто консистенции негустой сметаны. 

🔶Выпечка коржей🔶 
Выкладываем 2 ст ложки теста (у меня - это примерно 70 г) в кольцо (у меня - D 20 см) от разъемной формы. Разравниваем. Кольцо убираем. 
**Можно также прочертить круг на бумаге для выпечки, перевернуть бумагу и нанести тесто по контурам прочерченного круга. 
Выпекаем коржи в разогретой до 180-190 градусов духовке, до зарумянивания. 
***В своей духовке я пекла коржи при t-180"С, 8-9 минут. 
Даем коржам полностью остыть на решетке. 
***Коржи получаются довольно липкими, так что стопочкой их складывать не нужно! Просто разложите их на столе одним слоем. 
Далее, чтобы торт получился ровным, я вырезала кольцом круг диаметром 19 см из каждого коржа (заодно срезала сухие корочки, которые затем измельчила в блендере крошку). 

Пока коржи остывают, готовим 
🔶Сливочно - творожный" крем🍨🔶 

🔸Для крема нам понадобится: 
500 г холодных сливок 33-35% жирности 
2-4 ст ложки сахарной пудры 
200 г творога 

🔸Приготовление. 
Творог (если крупнозернистый) протираем через сито. 
Сливки взбиваем. 
Важно❗ Хорошо взбиваются только очень холодные❄ (я храню сливки в нулевой зоне), жирные сливки, не менее 33% жирности. 
**Перед приготовлением крема миску для взбивания (желательно из нержавейки или стекла) и лопасти миксера необходимо подержать 20 - 30 минут в холодильнике. 
Взбиваем холодные❄ сливки (в холодной❄ миске) на средней скорости миксера до лёгкой пены. 
Добавляем просеянную сахарную пудру и увеличиваем скорость миксера. 
Продолжаем взбивать сливки (увеличивая скорость миксера до максимальной) до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф. 
Как только появился отчетливый (не исчезающий) рельеф – сразу прекращаем взбивание! При дальнейшем взбивании сливки начнут становиться жидкими, расслоятся и в конечном итоге взобьются в масло😖 
**Если сливки хорошо охлаждены❄ (но не подморожены), они начинают густеть уже через 2-3 минуты. Общее время взбивания примерно минут 5-6. 
Аккуратно перемешиваем взбитые сливки с протертым творогом. 
Очень вкусный, нежный, сливочно - творожный крем готов!🤗 
*****В классическом варианте этого торта берут только сливки с сахарной пудрой. Но если использовать только взбитые сливки, то крем почти полностью впитывается в коржи. 
****Взбитые сливки можно заменить сметанным кремом или любым другим кремом, который хорошо пропитывает коржи. 
**Помимо крема, торт можно прослоить фруктами/ягодами, добавить измельчённые орешки... Некоторые коржи прослоить ягодным пюре и т.д. и т.п... В общем, как всегда, дело ограничивается лишь вашей фантазией!😉 

🔶Сборка торта🔶 
Дальше, все очень просто! 
Промазываем коржи кремом и укладываем их (слегка прижимая) ровной стопочкой. 
***На каждый корж я наносила 2 ст ложки с горкой (примерно 55г) крема. 
**Оставшегося крема как раз хватит, чтобы обмазать им бока и верх торта. 
**Я оформляла верх торта другим кремом (рецепт будет ниже), а остатки сливочно-творожного крема смешала с крошкой и сделала пирожное "Картошка". 
На этом этапе торт уже готов и можно приступать к его оформлению)) 
Но я, не ищу легких путей конечно!😉 
Чтобы торт получился идеально ровным, я зажала его (не туго) разъемным кольцом и положила сверху небольшой груз. Под грузом торт хорошо скрепится/сцепится внутри, лучше пропитается кремом и не будет "расползаться" при нарезке. 
Оставляем торт с грузом постоять 30 минут при комнатной температуре, затем снимаем груз, убираем торт в холодильник на пару часов. Достаем, снимаем кольцо (сначала нужно тонким ножом отделить торт от бортиков кольца) и украшаем "Молочную девочку" по своему вкусу!🤗 

Я украсила торт черешней🍒 и сметанно - сырным кремом🍨 
🔸Ингредиенты для сметанно сырного крема: 
300 г сметаны жирностью 30% 
2-3 ст ложки сахарной пудры 
150 г сливочного сыра (у меня маскарпоне) 

🔸Приготовление. 
Очень холодную❄ сметану (жирностью не менее 30%) взбиваем в очень холодной❄ миске - 1 минуту. 
Всыпаем просеянную сахарную пудру, взбиваем до устойчивых пиков на максимальной скорости миксера. 
Добавляем холодный❄ сливочный сыр и ещё раз хорошо взбиваем до однородного густого крема. 
Крем готов! Можно украшать торт!😊🎂

Комментариев нет:

Отправить комментарий