вторник, 14 июня 2016 г.

Домашний глазированный сырок


Любимый детьми десерт, очень вкусный, намного лучше чем магазинный.

Для приготовления берём:

молочный или чёрный шоколад грамм 250
сливочное масло 50 грамм (натёртое на тёрке)
обезжиренный творог грамм 200
сахарная пудра 50 грамм
чернослив 6-8 штук (можно заменить курагой, арахисом, сухофрукты или цукаты) измельчаем.
ванильный сахар 1 чайная ложка.

Силиконовая форма для формирования сырков.

На паровой бани растапливаем шоколад.
Покрываем шоколадом стенки и дн (дно покрываем толстым слоем шоколада) и отправляем их в морозилку на минут пять.

Делаем творожную массу:
Берём творог, сахарную пудру, начинку, ваниль и масло сливочное, перемешиваем и взбиваем миксером, пока не получится однородная масса.

Затем выкладываем начинку в готовые формочки и заливаем сверху оставшимся шоколадом и снова отправляем в морозилку на минут 10-15.

Комментариев нет:

Отправить комментарий