среда, 1 июня 2016 г.

БИСКВИТНЫЕ ОЛАДЬИ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца — 4 шт.
● Сахар — 1 ст.
● Мука — 1 ст.
● Черная смородина (у меня замороженная) — 1 ст.
● Крахмал — 1 ст. л.
● Ванилин по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовленные, промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале.
2. Желтки отделите от белков.
3. Белки взбейте в крепкую пену.
4. Желтки разотрите с сахаром добела.
5. Желтковую смесь тонкой струйкой влейте в белки, взбивая миксером.
6. Муку смешайте с ванилином, просейте через сито и порциями добавляйте в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену.
7. Всыпьте ягоды и еще раз аккуратно перемешайте.
8. Жарьте как обычные оладьи на сковороде с растительным маслом, лучше под крышкой и на маленьком огне.
Очень вкусно получается с клубникой, земляникой, малиной и черникой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий