среда, 13 апреля 2016 г.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ДОМАШНИЙ"


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 300 г сметаны,
● 3 яйца,
● 200 г сахара,
● 250 г муки,
● 2 крупных яблока,
● 100 г изюма,
● 50 г сливочного масла,
● 1 ч.л. разрыхлителя,
● 1 п ванильного сахара, панировочные сухари.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,
затем ванилин, муку и разрыхлителя. Хорошо перемешать. Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики. Изюм замочить, затем слить и обсушить. Форму смазать маслом,посыпать сухарями. Вылить в форму половину теста. На него выложить яблоки и изюм

Залить второй половиной теста. Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут. Затем вынуть посыпать посыпкой. Для посыпки: 20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать. Посыпать пирог. Убрать в духовку еще на 20 минут. Снять кольцо, остудить. Пирог получился очень вкусный! Прям обалденный! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий