воскресенье, 3 апреля 2016 г.

ЛЕНИВЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ВИШНЕЙ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 гр.
● вишня (замороженная) – 500 гр.
● грецкие орехи – 80 гр.
● панировочные сухари – 80 гр.
● сливочное масло -1 ст.л.
● сахарный песок – 100 гр.
● кукурузный крахмал – 1 ст.л.
● яйцо – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто разморозить при комнатной температуре (15-20 минут). Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто скалкой в очень тонкий пласт.
2. Растопить сливочное масло, и смазать им раскатанное тесто. Равномерно присыпать панировочными сухарями (я использовала домашние из засохшего багета), отступая пару см от краев теста. Грецкие орехи мелко порубить в кухонном комбайне и также присыпать ими тесто.
3. Вишню разморозить (я размораживаю в микроволновке), слить сок, добавить ложку кукурузного крахмала (без верха) и перемешать. Это нужно для того, чтобы «запечатать» сок внутри вишни и чтобы штрудель не был мокрым.
4. Поверх орехов выложить вишню и присыпать сахарным песком. Аккуратно свернуть рулетом, как можно плотнее. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Сделать несколько наколов вилкой и смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов минут на 15 до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, немного остудить, присыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе с шариком ванильного мороженного! 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий