вторник, 12 апреля 2016 г.

Желейный торт без выпечки


400 гр. творога,
пакетик ванильного сахара,
500 гр сметаны,
150 гр сахара,
400 гр печенья (типа юбилейное),
150 гр сливочного масла,
20 гр желатина и любое желе ( я использовал малиновое).

Печенье измельчить в крошку, добавить сливочное масло (растопленное),перемешать и выложить в разъёмную форму по всей поверхности,утрамбовать и поставить в холодильник на 20 минут.
Творог пропустить через сито,добавить сахар,ванильный сахар,сметану. Всё взбить миксером. Желатин высыпать в 150 мл воды,оставить на 15 минут. Набухший желатин поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до полного растворения (не более 50 градусов). Желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании вылить в творожную массу и ещё взбить 2-3 минуты.
Достать форму из холодильника,равномерно вылить творожную массу. Отправить форму в холодильник на 1 час.
Третий слой: Берём любое желе ( покупное) я использовал малиновое. Высыпаем содержимое пакета в кипящую воду (150 гр),перемешиваем(,остужаем и заливаем в форму. Распределяем равномерно по всей поверхности и охлаждаем в холодильнике 4-5 часов. Украшаем по желанию и приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий