вторник, 19 апреля 2016 г.

КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Основа:
● 110 г сливочного размягченного масла
● 3 столовые ложки сахара
● 150 г муки

Начинка:
● 500 мл мл воды
● 350 г сахара
● 6 ст.л. кукурузного крахмала
● 170 г клубничного желе
● у меня была 3х литровая банка клубники, где-то около 2 килограмм уже помытой и очищенной 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разотрите сливочное масло, сахар, муку и распределите по дну огнеупорной формы с помощью пальцев. Выпекайте при температуре 190 С градусов в течение 10-15 минут до румяных краев. Достать из духовки, охладить до комнатной температуры. 
2. Доведите воду, сахар, кукурузный крахмал до кипения, помешивайте до загустения, снять с огня. Добавить клубничное желе и перемешать до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и добавить клубнику.
3. Перелить начинку на готовую основу. Поставить в холодильник до полного застывания.Подавать со взбитыми сливками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий