четверг, 3 марта 2016 г.

ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 400 г муки
● 250 г масла или маргарина комнатной температуры
● 150 г сахара
● 3-4 ст.ложки какао

Начинка:
● 4 яйца
● 200 г сахара
● 100 мл.сметаны
● 500 г творога
● ванилин по вкусу
● 2 ст.ложки муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ингредиенты для теста смешать и перетереть руками до крошек (у меня получился, скорее, песок))).
2. Для начинки взбить яйца с сахаром в пену, добавить творог, сметану, ванилин и муку.
3. Разъемную форму диаметром 26-28 см (у меня - 24) смазать маслом, высыпать чуть больше половины крошки.
4. Сверху аккуратно вылить начинку. Затем верхним слоем осторожно выложить оставшуюся крошку.
5. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.Пирог из формы нужно вынимать очень аккуратно - он будет крошиться, и крошки полетят во все стороны. Но зато он вкусный и интересный! 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий