понедельник, 28 марта 2016 г.

ФРАНЦУЗСКИЕ КРУАССАНЫ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тесто слоёное дрожжевое 1 уп
● Мука пшеничная 0.5 ст
● Пудра сахарная 2-3 ст л.
● Начинка по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала припудрите стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Затем, разложите лист слоеного теста и разрежьте его на длинные треугольники.
2. Получившиеся треугольнички сверните рулетиками (начинайте сворачивать с широкой стороны). А ещё можно на основание треугольника положить начинку. Начинка должна быть не жидкой - она будет вытекать в процессе приготовления. Лучше всего подходит шоколад.
3. Теперь нужно смазать поверхность получившихся круассанов взбитым яйцом - для золотистой корочки.
4. Выпекать круассаны нужно в заранее разогретой до 220 градусов духовке на пергаменте от 15-30 минут (зависит от размера). Вот и весь рецепт. Ничего сложного, было бы желание вставать с утра и готовить такой французский завтрак!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий