четверг, 10 марта 2016 г.

Мамины грибочки.


Магазинными грибами уже не пользуемся моя мама так всю жизнь мариновала так грибы и мы тоже так делаем именно шампиньоны другие грибы мы так не делаем. 
Шампиньоны-1-1,3кг 
Вода-0,5л. 
Соль-1,5 ст.л.(45г) 
Сахар-1ст.л. 
Лавровый лист-3шт 
Гвоздика-7шт 
Перец горошком-7шт 
Перец душистый-7шт 
Уксус(исенция)-1стл.л. 
1) Ставим кипятить рассол(его мы делаем из всех ингридиентов кроме шампиньонов варить с момента закипания 5 мин.)тем временем моем грибы. 
2) В кипящий рассол бросаем маленькими порциями грибы их доводим до кипения и кипятим 1 мин. 
3) Перекладываем в чистую посуду(так делаем со всеми грибами) 
4) Когда грибы сварили выливаем на них кипящий рассол и добовляем уксус 
5) Взболтнуть банку чтобы уксус распредилился 
6) Когда остынет убрать в холодильник.Через сутки готово а через 3-е не оторвёшся. 
Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Даешь русский язык!! Вся прелесть теряется от кучи ошибок.....

    ОтветитьУдалить