вторник, 22 марта 2016 г.

Пасхальные булочки


Ингредиенты:
Мука пшеничная -500 г 
Сахар-песок -1,5 ст. л.
Соль -0,5 ч. л. 
Дрожжи сухие быстродействующие -15 г
Молоко коровье - 250 мл 
Подсолнечное масло -125 мл
Яйцо перепелиное -14 шт. 

Шаг 1:
Для приготовления оригинальных пасхальных булочек в виде кроликов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, соль, сухие дрожжи, молоко, масло подсолнечное рафинированное и перепелиные яйца для начинки.

Шаг 2:
Мука пшеничная 500 г
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.

Шаг 3:
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Всыпаем в муку сахар и соль.

Шаг 4:
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
Также всыпаем сухие дрожжи.

Шаг 5:
Молоко коровье 250 мл
Перемешиваем ложкой или венчиком смесь сухих ингредиентов до их равномерного распределения. Вливаем тёплое молоко.

Шаг 6:
Подсолнечное масло 125 мл
Венчиком или ложкой замешиваем тесто и вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 7:
Теперь уже рукой замешиваем тесто. Муку при этом подсыпать не нужно. Вымешиваем тесто около пяти минут и собираем его в шар. Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 1 час.

Шаг 8:
Через час тесто значительно поднялось- можно приступать к формовке пасхальных булочек.

Шаг 9: 
Яйцо перепелиное 14 шт.
Пока тесто подходило, отвариваем перепелиные яйца. Остывшие яйца очищаем от скорлупы. Приготовленного теста хватит на 14 булочек-“кроликов”, поэтому нам понадобится 14 перепелиных яиц для их начинки.

Шаг 10: 
Тесто немного обминаем и разделяем на 16 равных частей- 14 частей для булочек и 2 части на их оформление. Итак, берём одну часть теста, в ладошке формируем лепёшку и в центр помещаем одно перепелиное яйцо.

Шаг 11:
Закрываем яйцо тестом со всех сторон, плотно защипываем края. Придаём комочку теста круглую или овальную форму.

Шаг 12:
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - приготовление 
Таким же образом формируем и остальные 13 булочек и выкладываем их на противень с низкими бортиками, выстеленный пергаментом для выпечки. Между булочками оставляйте немного места. Из оставшегося теста (примерно 2/3 оставленного теста) вырезаем “ушки”. Смазывая булочки небольшим количеством воды с помощью кондитерской кисточки, присоединяем “ушки” к булочкам.

Шаг 13: 
“Ушки” слегка прижимайте к “тельцу”, чтобы они хорошо приклеились и не отпали в процессе выпечки.

Шаг 14: 
Из оставшегося теста формируем маленькие шарики- это будут “хвостики”. Также, как и “ушки”, приклеиваем “хвостики” к булочкам.

Шаг 15:
Острой деревянной палочкой делаем “кроликам” глаза- по две дырочки рядом с “ушками”.

Шаг 16:
Итак, наши пасхальные булочки-“кролики” готовы к выпечке.

Шаг 17: 
Выпекаем оригинальные пасхальные булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут. Готовые булочки достаём из духовки и перекладываем на решётку до полного остывания.

Шаг 18: 
Пасхальные булочки в виде кроликов готовы. Тесто мягкое, воздушное, а внутри- перепелиное яйцо! Просто прелесть!

Шаг 19: 
Такие оригинальные булочки непременно украсят ваш пасхальный стол и поднимут праздничное настроение!

Шаг 20:
Пасхальные булочки в виде кроликов особенно нравятся детям! И это не зря- такие булочки чудо как хороши!
Приятного аппетита и светлой Пасхи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий