понедельник, 28 марта 2016 г.

ТОП-5 БЛЮД ИЗ ТВОРОГА


1. Вареники ленивые 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г творога, 
● 1/2 стакана муки, 
● 1 яйцо, 
● 2 ст. ложки сахара, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог протереть, ввести муку, яйца, сахар, соль и перемешать до получения однородной массы. Массу раскатать пластом толщиной 10—12 мм и разрезать на полоски шириной 25 мм, которые затем нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы. Вареники варить в подсоленной воде, пока они не всплывут. Подать с маслом, сметаной или сахаром.

2. Вареники ленивые с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400—500 г творога, 
● 150 г отварного картофеля, 
● 4 яйца, 
● 1 ст. ложка муки, 
● 1 ст. ложка жира, 
● 40 г крахмала, 
● 1 ст. ложка сливочного масла, 
● панировочные сухари, 
● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разваренный картофель и свежий, хорошо отжатый творог пропустить через мясорубку. Растереть масло с желтками, соединить с картофельно-творожной массой, а затем — с крахмалом и взбитыми белками. Полученное тесто выложить на доску, присыпанную мукой, скатать толстый валик диаметром 3 см, слегка приплюснуть его и нарезать косячками шириной 2—3 см. Ленивые вареники положить в подсоленную кипящую воду, размешать и варить в закрытой посуде. Готовые вареники всплывают вверх. Выложить их на блюдо, посыпать панировочными сухарями и полить растопленным сливочным маслом.

3. Шарики творожные

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яичных желтка, 
● 500 г творога, 
● 2 ст. ложки муки, 
● 1 ст. ложка картофельного крахмала, 
● соль, 
● щепотка ванилина или корицы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог, желтки, муку, соль, специи перемешать в однородную массу. Выложить на доску, посыпанную мукой, сформовать колбаску, разрезать на маленькие кусочки, обвалять их в муке и скатать шарики. Опускать шарики в подсоленную кипящую воду и варить на слабом огне порциями, так как они должны плавать свободно, не прилипая друг к другу. Когда шарики всплывут, вынуть их шумовкой, разложить в порционную посуду, полить сметаной и посыпать корицей. Если творог очень жидкий, норму муки следует увеличить.

4. Кнедлики из творога

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г творога, 
● 4 яйца, 
● 60 г сахара, 
● немного лимонной цедры, 
● несколько орехов, 
● 40 г изюма, 
● 1 стакан муки, 
● соль, 
● панировочные сухари.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из муки с солью и двух яиц вымесить мягкое тесто, как для лапши, раскатать в тонкий пласт, смазать творожной начинкой (растертая смесь компонентов), сложить пополам и нарезать четырехугольниками. На местах среза края теста соединить и прижать. Кнедлики опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне 25—30 мин. Затем вынуть шумовкой, сбрызнуть маслом и посыпать панировочными сухарями и тертыми орехами.

5. Галушки из творога

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г творога, 
● 3/4 стакана сметаны, 
● 2 яйца, 
● 1/3 стакана сахара, 
● 1 стакан муки, 
● 1 ст. ложка панировочных сухарей, 
● 50 г масла, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог протереть, добавить яйца, сахар, часть растопленного сливочного масла, соль и все хорошо перемешать. В полученную массу всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, разрезать на четыре равные части, скатать из каждой колбаски и нарезать на небольшие кусочки (галушки). Галушки опустить в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут. Выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать сухарями, поджаренными до золотистого цвета. На стол подать со сметаной. Сваренные галушки можно запечь в духовке, для чего положить их на сковороду, полить сметаной, сбрызнуть маслом и запечь до образования золотистой корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий