суббота, 27 февраля 2016 г.

Королевский торт.


Ингредиенты:

для теста
●3 яйца
●1,5 ст сахара
●1,5 ст муки
●1,5 ст сметаны
●0,5 ст изюма
●0,5 ст мака
●0,5 ст чернослива
●3 ч.л разрыхлителя
(а вообще можно любые суфофрукты и орехи)

Для крема
●банка сгущеного вареного молока (можно и не вареного)
●200 гр сл. масла
●любые фрукты для украшения

Приготовление:

Делаем первый корж.
1 яйцо. 0,5 муки, 0,5 сметаны. 0,5 сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно замненить 0,5 ч.л.соды погасить уксусом) и добавляем мак.
Также делаем второй корж, добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи.

Выпекаем коржи. даем остыть.

Делаем крем, взбиваем сгущеное моло с маслом, перемазываем коржы и сверху украшаем фруктами.
Приятного аппетита!!=)

2 комментария:

  1. Всегда пекла его своим детям. Очень вкусный и праздничный торт получался. Только коржи пекла в так называемой "чудо - печке". Она электрическая и похожа на сковороду с крышкой ( это, если кто не знает, что это такое). В ней коржи поднимаются очень хорошо - лучше,чем в духовке. И еще: в тесто для коржей добавляла орехи, мак и изюм. Но, думаю, что с черносливом будет тоже очень вкусно! Пеките! Приятного всем чаепития в кругу семьи!

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить