четверг, 25 февраля 2016 г.

Очень вкусное и простое в приготовлении ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙ



✔Ингредиенты. 

✅Для дрожжевой болтушки: 
50 мл воды 
1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей 
1 ч ложка сахара 

✅Для теста: 
250 мл молока/воды/кефира 
2 желтка (по желанию) 
2 ч ложки сахара 
1\2 ч ложки соли 
500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная) 
2 ст ложки растительного масла 

✅Для мясной начинки: 
300 - 500 г фарша (у меня говяжий) 
1 большая луковица 
1 - 3 ст ложки бульона/воды (зависит от фарша) 
чеснок, соль, перец - по вкусу 

✔Приготовление. 
В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия. 
🔸Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи! В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать. Просеять 2\3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто. 
🔸Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки. 
🔸Замешивайте тесто минут 10 - 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук. 
Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работать😅 

От себя добавлю✌🏼😊 
В этот раз я замесила тесто в хлебопечке, на кефире и воде (150 г воды + 150 г кефира) 
Разделила тесто на 18 кусочков (по 50 г каждый). 
Сформировала из каждого кусочка гладкий шарик. 
Сформированные шарики теста накрыла пленкой и оставила на 10-15 минут для поднятия... 
Затем каждый шарик раскатала в виде лепешки толщиной ~ 0,5 см, положила на ее середину мясную начинку, соединила (образовывая складки) края теста и немного приплюснула беляш, чтобы придать ему форму лепешки. 
***При желании, вы можете не залеплять беляш полностью, а оставить небольшую дырочку сверху😮
Жарила я беляши в разогретом растительном масле (уровень масла должен доходить до середины лепешки), на среднем огне, по 4 минуты⌛ с каждой стороны. 

Готовьте с любовью!💗 
И живите вкусно!😋

Комментариев нет:

Отправить комментарий