суббота, 23 января 2016 г.

ПИЦЦА-БАТОН


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 нарезной батон
● 250 г «Докторской» колбасы
● 8 ст.л. помидорного соуса
● 200 г твёрдого сыра
● 4 маленьких зубчика чеснока
● петрушка
● укроп
● базилик
● смесь перцев
● подсолнечное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начала я с отдельной подготовки всех ингредиентов, чтобы потом быстро собрать всё это в пиццу. Колбасу освободила от оболочки, нарезала соломкой. На подсолнечном масле поджарила колбаску, выдавив к ней через пресс чеснок, добавив свежемолотый базилик и смесь перцев. Зелень промыла, обсушила и порубила ножом. Сыр пустила на крупную тёрку. На очереди батон. Я сделала несколько глубоких надрезов (они не должны быть сквозными!) вдоль и поперёк. Форму смазала подсолнечным маслом. Выложила в неё батон. В надрезы залила соус. Я использовала собственный из закруток. Он у меня с хреном, что придаёт некую пикантность вкусу! Как и для любой пиццы, здесь можно использовать кетчуп, томатную пасту или лечо, а при желании добавить майонез.

Обжаренную с чесночком и специями колбаску разложила по продольным и поперечным надрезам, утрамбовывая её внутрь. Это необходимо для того, чтобы получить вкусную пиццу, а не батон с чем-то невнятным внутри. Припорошила сверху зеленью. А затем сыром — тоже вдавливая часть внутрь, а остальное свободно располагая на поверхности. Духовку заранее разогрела до 200'C. Выпекала 15 минут.
Пицца получилась обалденной! От неё нереально было оторваться)) Конечно, можно её порезать, но отламывать ещё вкуснее — проверено.

Комментариев нет:

Отправить комментарий