понедельник, 25 января 2016 г.

Ханум в пароварке.


Ханум - вкусный и сытный рулет с мясом и картошкой, относится к узбекской национальной кухне. Есть множество вариантов его приготовления. Я хочу поделиться своим рецептом приготовления ханума в пароварке! 

Для приготовления ханума понадобится: 
Для теста: 
мука - 2 стакана; 
яйца - 1 шт.; 
вода - 110 мл; 
масло растительное - 3 ст. л.; 
соль - 0,5 ч. л. 
Для начинки: 
мясо - 500 г; 
сырой картофель - 3 шт.; 
соль, приправы - по вкусу. 

Начинаем готовить тесто для ханума. Муку просеять в миску. 

Отдельно смешать яйцо, соль, воду и растительное масло. 

Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10. 

Накрыть тесто миской и оставить на 30 минут. 

Начинаем готовить начинку для ханума. Мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить соль и приправы, перемешать. 

Картошку почистить и порезать мелкими кубиками. 

Тесто раскатать в тонкий лист. 
На тесто выложить слой фарша и картошки. 
Свернуть в виде рулета. 

Защипнуть края. 
Пароварку смазать растительным маслом, чтобы тесто не приставало, аккуратно выложить рулет и готовить ханум на пару в течение 55-60 минут. 

Ханум в пароварке готов, его можно смазать сливочным маслом, посыпать укропом и подавать к столу со сметаной! 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий