понедельник, 18 января 2016 г.

Легкий торт с освежающим йогуртовым кремом и сочными киви.


Ингредиенты:

Для коржа:

Песочное печенье — 200 г
Сливочное масло — 75 г

Для крема:

Желатин — 2 ст. л.
Вода — 1/2 стакана
Густой йогурт — 550 мл
Киви — 4 шт.
Сахар — 100 г
Лимонный сок — 1 ст. л.

Для украшения:

Киви — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Миндальные лепестки — 3-4 ст. л.
Акациевый мед — 2 ч.л

Приготовление:

1. Печенье разломать. Положить в пакет и скалкой раскрошить, чтобы получились мелкие крошки. Растопить сливочное масло и смешать с крошкой. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить массу на дно формы и плотно прижать. 
2. Поставить в холодильник на 30 минут. Замочить желатин в холодной воды и оставить на-полчаса. Киви-(4 шт.) нарезать мелкими кубиками. Положить в сотейник, добавить 5 ст.л сахара, лимонный сок. 
3. Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты. Дать компоту из киви немного остыть, добавить к нему желатин, перемешать. Охлаждать около 30 минут. Как только масса начнет немного застывать, йогурт смешать с 100 г сахара и соединить с фруктовой-массой. 
4. Вылить крем на корж и разровнять. Накрыть пленкой и охлаждать минимум 3 часа. Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде до золотистого цвета и дать им остыть. Очистить киви и нарезать ломтиками, полить медом. Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля. Декорировать торт ломтиками киви, лимоном и фисташками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий