пятница, 29 января 2016 г.

ПТИЧЬЕ МОЛОКО.


Ингредиенты:

Для торта:
● 2 пакета желатина (по 8 г)
● 1 стакан молока
● 1 стакан сахара
● 450 г сметаны
● 450 г охлажденных взбитых сливок
● растительное масло для смазывания формы

Для глазури:
● 5 столовых ложек какао-порошка
● 5 столовых ложек сахара
● 1 пакет желатина (8 г)
● 5 столовых ложек молока
● 1 стакан холодной воды

Приготовление:

1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.

2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.

3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.

4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.

5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.

6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий