четверг, 7 января 2016 г.

Вкусные и быстрые пончики.


Ингредиенты:

Кефир (варенец)— 500 мл
Подсолнечное масло — 6 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л. 
Пшеничная мука — 5-6 стаканов
Соль — 0, 5 ч. л.
Растительное масло для жарки
Сода — 1 ч. л.
Яйцо — 2 шт. 
Сахарная пудра

Приготовление:

Варенец (кефир) вылила в глубокую миску, разбила сюда же яйца и всыпала сахар.

Влила подсолнечное масло (я использую нерафинированное).

Постепенно всыпала просеянную муку.

Вымесила тесто, не прилипающее к рукам.

Выложила на доску.

Разделила на части, каждую из которых раскатала толщиной около сантиметра. Стаканом с острым краем вырезала кружки.

Внутри сделала маленькие отверстия с помощью крышки от бутылки. 

Эти маленькие «пуговки» можно слепить вместе, получив тесто для нового этапа раскатывания. Но я решила их оставить, как есть.

В сковороду налила много растительного масла, раскалила и только после этого выложила на неё пончики. Они увеличатся в размере, поэтому не стоит их располагать вплотную.

Обжарила с двух сторон минуты по 3-4. Горячие пончики присыпала сахарной пудрой.

Затем обжарила и «пуговки».

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий