среда, 30 декабря 2015 г.

Закуска «Блиные пенечки».


Ингредиенты:
Блины готовые - 12 штук; 
Семга слабосоленая - 200 грамм; 
Филадельфия - 200 грамм; 
Грибы опята консервированные - 100 грамм; 
Зелень.

Описание процесса приготовления:
На любой праздник, а тем более Новогодний я думаю подойдет такая вкусная закуска - рулетики из блинов в виде пиньков с начинкой слабо-соленой семги и сыра филадельфия. На сайте очень много рецептов блинов, можете выбрать любой. Для этой закуски я обычно делаю блины на молоке (500 мл) + 3 яйца + 1 стакан муки, соль, сахар.

Итак, подготовим такие продукты.

Берем 2 блина, разрезаем их пополам. И кладем внахлест друг на друга.

Намазываем сливочным сыром. И посыпаем рубленой зеленью. У меня сыр был уже с зеленью. 

Тонким слоем выкладываем тонко нарезанную семгу или горбушу.

И закручиваем теперь рулетик. 

Вот такой рулетик должен получиться у вас.

Теперь нам понадобятся маринованные опята. Выбираем самые маленькие, обрезаем ножки покороче.

Делаем по бокам надрез ножом. И вставляем туда грибок, ставим пенек. Снизу надрезаем блин с 2-3 сторон чтобы он стоял.

Вот таким образом вставляем. А сверху просто втыкаем грибы. Ставим сразу на блюдо и понизу украшаем зеленью. Петрушкой, укропом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий