суббота, 26 декабря 2015 г.

Быстрый Рождественский Кекс по рецепту Чадейки.


Кекс с сухофруктами и карамельзированными мандаринами по рецепту Чадейки) Я в восторге от текстуры -мягкий ароматный кекс с хрустящей корочкой. А уж какой красавец! Есть его можно сразу,а можно и через пару дней) Так что быстро готовим его,наливаем чашечку кофе или чая и наслаждаемся! 

Вам потребуется:

3 мандарина
150 г сухофруктов
2 ст.л. ликера, коньяка или рома
170 г сливочного масла
125 г сахара
3 яйца
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
корица, имбирь по желанию

Как готовить:

1. Почистите два мандарина и положите дольки подсохнуть на час. Достаньте из холодильника масло и яйца, чтобы они нагрелись. 150г сухофруктов замочите в 2-х столовых ложках алкоголя.

2. Разогрейте в сковороде 20г сливочного масла, посыпьте чайной ложкой сахара и положите дольки жариться (по паре минут с каждой стороны). 

3. Горячие дольки достаньте на тарелку, чтобы они остыли, а на сковородку выложите сухофрукты и прогрейте, пока алкоголь не испарится. Остудите.

4. Сливочное масло и сахар взбейте в пышную массу 3-5 минут. По одному добавьте три яйца, каждый раз взбивая в крем.

5. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем и специями, добавьте сухофрукты. Обратите внимание на консистенцию теста - оно должно быть довольно густым, отрываться от ложки и падать большим куском. Если тесто жидковато, надо добавить муки.

6. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая карамелизованными мандаринами.

7. Пеките при 180С около часа, проверьте готовность спичкой (она должна сухой выходить из середины кекса). Горячий кекс посыпьте ложкой сахарной пудры.

Можно украсить по желанию мандарином.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий