вторник, 24 ноября 2015 г.

Торт «Кокосовое наслаждение».


Хотите порадовать гостей вкусным и нежным тортиком и при этом затратить немного усилий и денежных средств, тогда этот рецепт для вас! Торт готовится недолго, не требует много времени на пропитку и, конечно, очень вкусный - нежные коржи на сгущенном молоке со сливочнo-кокосовым кремом. А если украсить его белоснежной кокосовой стружкой и веточками розмарина, присыпанными сахарной пудрой, то получится красивый «зимний» десерт, который порадует ваших друзей и близких в новогоднюю ночь!

Вам потребуется:

сгущенное молоко 1 банка
яйца куриные 2 шт.
мука 160 г
разрыхлитель 10-12 гр.
сливочный сыр 500 г
сливки молочные 350 мл
сахарная пудра 150-160 г
кокосовая стружка 4-5 ст.л.

Как готовить:

1. Для приготовления теста взбить яйца и добавить сгущенное молоко. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Взбить. Тесто получается негустое, почти как на оладьи.

2. На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и вылить 2-3 ст.л. теста в середину. Чем больше налить теста, тем толще будут коржи. Тесто равномерно распределить по всему кругу.

3. Выпекать коржи при 180 градусах около 5 минут каждый. Готовый корж необходимо сразу же снять с пергамента! Я каждый корж немного обрезала до нужного мне размера.
Коржи липнут немного, поэтому их нужно складывать остывшими.

4. Для приготовления крема смешать сливочный сыр с сахарной пудрой (лучше вручную).
Взбить сливки. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть охлажденные, а посуда для взбиваия и венчик - холодными. 
Смешать ложкой сливочный сыр и взбитые сливки. Добавить кокосовую стружку. Количество кокосовой стружки можно увеличить или уменьшить.
Хорошо перемешать.

5. Собрать торт: поочередно коржи промазать кремом. Сверху торт тоже покрыть кремом.
Для украшения обсыпать торт кокосовой стружкой. Я сверху украсила веточками розмарина, пудрой и сахарными снежинками. Можно украсить шоколадом или ягодами. Тортику лучше немного настояться, но уже через час он будет вкусный и нежный, так как коржи отлично пропитываются.

Вот такой тортик в разрезе. Кусочки сливочного торта практически тают во рту, оставляя оригинальное кокосовое послевкусие.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий