воскресенье, 8 ноября 2015 г.

САЛАТ «СЕМГА ПОД ШУБОЙ».


Ингредиенты:
Семга с/соленая – 300 грамм;
Свекла – 1 штука;
Картофель – 2-3 штуки
Лук – 1 головка;
Морковь - 1-2 штука;
Майонез.

Приготовление:
1. Если вы любитель "селедки под шубой", то и "семга под шубой" вам тоже понравится.
2. Семгу очистите от кожи и костей и нарежьте кубиками.
3. Овощи очистите. Свеклу, морковь и картофель натрите, а лук тонко нашинкуйте.
4. На плоское блюдо уложите кусочки семги и укройте их луком, по желанию можно сбрызнуть лимонным соком.
5. Если лук склонен горчить, то после шинкования ошпарьте его.
6. Сделайте сеточку из майонеза и уложите слой моркови.
7. Затем сделайте слой из картофеля.
Между слоями картофеля и моркови я не добавляю майонез, но так-то можно его и добавить - дело вкуса.
8. Смажьте картофельный слой майонезом и уложите сверху тертую свеклу.
9. Салат "Семга под шубой" готов. Дайте ему пропитаться, но держите в холодильнике.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий