среда, 4 ноября 2015 г.

ПИЦЦА В РУЛЕТЕ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 240 мл теплой воды
● 2 1/4 ч.л. дрожжей
● 1 ст.л. сахара
● 2 ч.л. соли
● 2 ст.л. оливкового масла
● 420 гр муки

Начинка:
● Все зависит от вашего вкуса, но я взяла:
● 1 банка итальянских томатов пелати (без шкурки) 
● сыр, салями, ветчина, вяленые томаты
● пармезан, яйцо для смазки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.В теплой воде растворить сахар, добавить дрожжи и оставить опару на 10-15 минут в теплом месте, пока дрожжи не активизируются и не начнут пузыриться.
2.Добавить половину муки, масло и соль, размешать, пока мука не смешается с опарой. Понемногу, продолжая вымешивать, добавлять оставшуюся муку до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.
3.Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, смазать тесто маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа, пока тесто не поднимется. Тем временем подготовить начинку.
4.Прямо на бумаге для выпечки раскатать тесто в пласт. Выложить на тесто заранее порезанные кубиками томаты (у меня мини помидорки, поэтому я просто раздавила вилкой), оставив по 6-7 см по краям теста свободными. Слоями положить сыр, ветчину, колбаски, вяленые томаты и пармезан.
5.Яйцо слегка взбить вилкой и с помощью кисти смазать свободные края теста.
6.Завернуть тесто в рулет и так же смазать взбитым яйцом. Сделать на рулете легкие надрезы острым ножом, сверху можно посыпать натертым пармезаном. 
7.Запекайте 10-15 минут в духовке, нагретой до 240 C. Подавайте теплым с томатным соусом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий