суббота, 21 ноября 2015 г.

Воздушные сырники


Ингредиенты:

творог 9% 400 г 
мука 2 ст.л 
яйцо 1 шт. 
сахар 2 ст.л 
изюм 100 г 
курага 100 г 
ванильный сахар 2 г 
соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем.
Шаг 2. По отдельности взбиваем белок и желток. В белок при взбивании добавим щепотку соли.
Шаг 3. Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар.
Шаг 4. Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем. В результате получится однородная, плотная, густая масса.
Шаг 5. Добавим к массе нарезанную курагу и изюм и перемешаем. Изюм и курагу рекомендую замочить в воде на пару часов, но можно использовать и сухие.
Шаг 6. Лепим сырники. Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент. Шаг 7 Поставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий