четверг, 8 октября 2015 г.

Яблочные оладьи с корицей


Ингредиенты:

Куриное яйцо — 1 шт. 
Сахар — 4 ст. л.
Кефир — 260 мл 
Корица молотая — 0,5 ч. л.
Яблоко — 3 шт. 
Мука пшеничная — 8 ст. л.
Сода пищевая — 0,5 ч. л. 
Подсолнечное масло рафинированное — 75 мл

Приготовление:

1. В глубокой миске соединяем сахар и яйцо.
2. Взбиваем венчиком яйцо с сахаром 30 секунд.
3. Вливаем кефир. Всыпаем молотую корицу. Перемешиваем смесь.
4. Яблоки чистим, обрезаем мякоть и нарезаем мелкими кубиками.
5. Всыпаем нарезанные яблоки в яично-кефирную смесь.
6. Аккуратно перемешиваем до равномерного распределения яблок.
7. Всыпаем пшеничную муку, предварительно просеянную с пищевой содой. Перемешиваем тесто.
8. В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, даём ему как следует прогреться на сильном огне, затем делаем огонь средним и выкладываем столовой ложкой тесто. Одна оладушка = одна столовая ложка яблочного теста. Обжариваем оладьи небольшими порциями, оставляя достаточное расстояние между ними.
9. Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем оладьи и жарим до готовности.
10. Готовые яблочные оладьи выкладываем на блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу на десерт. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий