понедельник, 14 сентября 2015 г.

Суп «Харчо» в мультиварке


Ингредиенты:
Свинина или говядина - 650 грамм; 
Лук репчатый - 1 шт; 
Вода - 2 литра; 
Помидоры - 300 грамм; 
Рис - 1/2 стакана; 
Паста томатная - 2 ч.л; 
Масло растительное - 40 мл; 
Зелень петрушки и кинзы - 1 пучок; 
Хмели-сунели - 2 ч.л; 
Лавровый лист - 1 шт; 
Чеснок - 2 зубчика; 
Соль - по вкусу.

Описание процесса приготовления:
Сытный, ароматный суп из свинины по мотивам харчо. В отличие от приготовления этого супа классическим способом, в мультиварке сначала необходимо потушить мясо с помидорами, а затем варить как обычный суп. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л. Температурный режим функции "Рагу/Тушение составляет 80-95*с.

Подготовьте необходимые продукты: 

Промываем мясо и нарезаем небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем мясо. 

Помидоры очищаем от кожуры, окунув их на пару минут в кипяток. Нарезаем помидоры кубиками, добавляем к мясу. Выбираем режим “Рагу/Тушение” на 1 час. Готовим при закрытой крышке, периодически перемешиваем. 

По окончании программы “Рагу/Тушение” закладываем в мультиварку мелко порезанный лук и промытый рис.

Добавляем томатную пасту и воду. Выбираем режим «Суп» на 15 минут и закрываем крышку.

Мелко нарезаем промытую зелень и измельчаем чеснок. 

Добавляем в суп по окончании приготовления лавровый лист, чеснок, зелень и хмели-сунели. Солим по вкусу. Даем постоять еще минут 5 при закрытой крышке. 

Наш суп харчо в мультиварке готов. Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий