Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни.
Состав: вишня 3 кг. сахар 2 кг. водка 1 лтр.
Приготовление
Спелые вишни очищаем от косточек и засыпаем в бутыль, горсть вишневых косточек дробим и добавляем для пущего аромата. Сверху засыпаем 1 кг сахара и выливаем половину водки. Даем будущему ликеру настояться в течение 6 дней, ежедневно встряхивая содержимое бутылки. По истечении времени фильтруем настой через слой ваты и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился. Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, используя, опять же, слой ваты. Вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов! Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить.
Этот вкусный напиток можно приготовить и не в сезон, используя при этом замороженные вишни.
Примечание: если берёте больше вишни — увеличивайте всё пропорционально
Комментариев нет:
Отправить комментарий