вторник, 28 июля 2015 г.

Йогуртовый торт с киви(без выпечки)


Очень лёгкий,с нежной кислинкой тортик! Рекомендую приготовить.Большой плюс этого десерта то,что его не нужно печь!

Ингредиенты:
-йогурт(без добавок) 500 мл(лучше использовать йогурт с густой -консистенцией)
-киви 4-5 шт(+я еще взяла 3 киви для украшения)
-сахар 5-6 ст.ложек+100 гр
-желатин 2-2,5 пакетика (по 10 гр)
-печенье 200 гр
-масло сливочное 75 гр
-вода 0,5 стакана
-сок 0,5 лимона

Приготовление:
Печенье в блендере измельчить по максимуму,до состояния муки. Растопить сливочное масло и добавить к печенью, перемешать (я это делала руками). В разъёмную форму выложить печенье на дно и хорошенько его утрамбовать. Убираем в холодильник.
Желатин залить 0,5 стаканом воды и оставить набухать.
Киви (4-5 штук) очистить и нарезать мелкими кусочками. Кладём в ковшик,засыпаем сахаром (5-6 ст.ложек) и добавляем сок лимона.
Помешивая,довести до кипения.Когда весь сахар растворится,снять с огня,вылить разбухший желатин и хорошо перемешать.
В йогурт добавить сахар (100 гр), хорошенько взбить и добавить остывшую желатиновую смесь из киви.Вылить все на корж.
Убираем в холодильник до застывания(лучше на ночь).
Готовый торт аккуратно извлечь из формы.
Чтобы лучше отделить от дна формы,проведите под тортом широким ножом и аккуратно перенесите на тарелку. Сверху украсить киви(тонко порезать кружочками). При желании перед подачей посыпать сахарной пудрой или полить мёдом.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий