Клубника — это не только вкусно, но еще и очень полезно. В этой ягодке имеется витамин С, витамины группы В, фолиевая кислота, пектины, каротин, органические кислоты, клетчатка, йод, железо, калий, кальций, марганец, фосфор и др.
Для приготовления клубничного десерта необходимы такие продукты:
— 1 стакан свежей клубники
— 1 стакан творога
— 1 неполный стакан йогурта
— 100 мл воды
— 2-2,5 ст.л. желатина
— несколько шоколадных печенюшек
— 5 ст.л. сахара (по вкусу)
— 1 ч.л. ванильного сахара
Время приготовления: 15 минут
Время остывания: 2 часа
Сложность приготовления: очень легко
Желатин заливаем холодной кипяченой водой и оставляем на 5 минут.
Творог для десерта должен быть мягким и свежим. Засыпаем ванильный сахар.
Добавляем к нему сахар по вкусу. Если творог кислый, тогда сахара добавляем больше чем 5 ст.л.
Заливаем йогурт. Взбиваем творожную массу блендером, чтобы получить однородную массу.
Желатин слегка нагреваем, чтобы он полностью растворился. Заливаем его в творожную массу и снова с помощью блендера взбиваем все до однородности.Клубнику промываем под проточной водой.Нарезаем ягоды кубиком среднего размера.Добавляем ягоды в творожную массу и очень аккуратно перемешиваем, стараясь, чтобы ягоды не опустились на дно емкости, в которой десерт будет остывать.
Шоколадное печенье превращаем в крошку и посыпаем этой шоколадной вкуснятиной наш десерт. Делаем это аккуратно, чтобы крошки не утонули (!).Отправляем клубничный десерт в холодильник. Чтобы десерт не напитался запахами холодильника, лучше емкость накрыть крышкой или пищевой пленкой.
Через 2 часа десерт можно подавать к столу. Родные вас на руках будут носить за такое летнее вкусное и полезное блюдо!
Комментариев нет:
Отправить комментарий