вторник, 17 мая 2016 г.

Закуска "Павлиний хвост".


Ингредиенты:

300 гр. баклажанов
200 гр. небольших огурцов
150 гр. небольших помидоров
150 гр. сыра
2 зубчика чеснока
маслины
мука
●соль, майонез
●растительное масло

Приготовление: 

1.Баклажаны нарезать наискосок, кольцами шириной 1 см. Посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы выделилась жидкость. 
2.Затем баклажаны хорошо промыть и обсушить полотенцем. Немного посолить и обвалять в муке с одной стороны. Перевернуть и обвалять в муке с другой стороны. 
3.Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, выложить баклажаны и обжарить до золотистого цвета. Перевернуть и обжарить с другой стороны также до золотистого цвета. 
4.Сыр натереть на средней терке. 
5.Добавить майонез, чеснок, выдавленный через пресс, все перемешать. 
6.Огурцы нарезать наискосок, тонкими кольцами.
7.Помидоры и маслины также нарезать тонкими кольцами. 
8.На баклажаны выложить сырную начинку. 
Украсить ломтиками помидоров, огурцов и маслин. 
Готовые баклажаны выложить в форме хвоста павлина на большое блюдо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий