воскресенье, 15 мая 2016 г.

Яблочный штрудель.


Ингредиенты:

●2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
●2-3 больших яблока (желательно кислых)
●1/2 чайной ложки корицы
●2 столовых ложки сахара
●2 столовых ложки муки
●Полстакана рубленных орехов
●3 столовых ложки коричневого сахара
●2 столовых ложки обычного сахара
●2 столовых ложки панировочных сухарей
●1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 190 градусов.
2. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. 
3. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. 
4. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. 
5. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. 
6. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. 
7. Закройте начинку, завернув края теста. 
8. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
9. Загните края рулетов. 
10. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой.
11. Смажьте яичной смазкой. 
12. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
13. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
14. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий