воскресенье, 8 мая 2016 г.

Готовим непревзойдённый сыр "Филадельфия" в домашних условиях


Ингредиенты:
- 1 л молока
- 0,5 л кефира
- яйцо
- 1 ч. ложка соли
- лимонная кислота (на кончике ножа)

Приготовление:
1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и, постоянно помешивая, добавляем соль. Доводим до кипения. 
2. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. 
3. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. 
4. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. 

Наш сыр готов. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий