воскресенье, 8 мая 2016 г.

Булочки с корицей «Классический Синнабон»


Необходимые ингредиенты: 
Тесто:200 гр. молока 
11 гр. сухих дрожжей (или 50 гр.свежих) 
2 яйца 
1/3 пачки маргарина размягченного 
100 гр. сахара 
600-700 гр. муки (сколько тесто возьмет) 
1 ч.л. соли 
1 ст.л. клейковины ( в 1 ст.л. без горки муки постепенно добавлять немного водички и перемешивать) 

Начинка в тесто: 
1/4 пачки размягченного маргарина 
200 гр. коричневого сахара 
20 гр. корицы 
у меня был сахар – рафинад, поэтому его в кофемолке превратила в пудру, но в оригинале-обычный коричневый сахар. 

Крем: 
50 гр. сливочного сыра (у меня Альметте) 
100 гр. пудры 
2-3 ст.л. размягченного слив.масла 
Ванилин-по желанию. 

Приготовление:
Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс чуточку сахара добавить). 
Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца: 
К яйцам добавляем размягченный маргарин:
В яично-маргариновую смесь добавляем сахар:

Дрожжи выливаем в таз, где будем замешивать тесто и добавляем к ним смесь из яйца, маргарина и сахара, тщательно перемешиваем: 
Муку соединяем с солью: 
Часть муки всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его 
Добавляем клейковину (она делается очень просто: мука+вода) и потом добавляем частями остальную муку. 
Даем тесту подняться час: 

В это время делаем начинку в тесто: 
В микроволновке размягчить маргарин (секунд 7-10) 
Соединить корицу и коричневый сахар 
Раскатать тесто в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный
Растопленный маргарин рукой намазываем на тесто
Посыпаем тесто корицей с коричневым сахаром
Скатывем в тугой рулет (чем туже-тем лучше)
Разрезаем желаемой ширины. Резать можно ножом или ниткой: 
У меня получилось 29 штук

Выпекать в духовке минут 20-30 при 175 градусах: 

Пока делаем крем: Смешать размягченное масло и сливочным сыром и пудрой:
Булочки выпеклись
Силиконовой кисточкой смазываем кремом верх (можно и бока булочки)
Украшаем по желанию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий