четверг, 21 апреля 2016 г.

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления 
● 280 г муки 
● 10 г разрыхлителя
● 1/3 ч ложки соли
● 1/3 ч ложки соды
● 200 г сливочного масла
● 200 - 250 г мелкого сахара или сахарной пудры
● 2 ч ложки ванильного сахара
● 2 крупных яйца
● Шоколадные капли, изюм, семечки и т.п. по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем: муку, разрыхлитель, соду, соль - просеиваем. Перемешиваем с овсяными хлопьями. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, ванильным сахаром. Взбиваем (миксером) масляно-сахарную смесь в пышную белую массу. Не прекращая взбивания добавляем (по одному) яйца. Взбиваем пару минут.

Затем, во взбитое сливочное масло постепенно вмешиваем заранее подготовленную мучную смесь. Быстро замешиваем тесто (сначала ложкой, а затем руками). Долго месить/вымешивать тесто не нужно, главное - добиться однородности. В конце замеса я добавила в тесто шоколадные капли.Тесто должно получиться довольно мягким, липковатым; такой консистенции, что из него можно слепить шарик.

Если ваше тесто получилось жидковатым, то добавьте в него немного муки или овсяных хлопьев. Столовой ложкой отделяем от теста кусочки, подкатываем, формируем шарик. Раскладываем шарики на противне, на значительном расстоянии друг от друга (печеньки хорошо вырастают в духовке). Шарики теста слегка придавливаем, делаем более плоскими. В результате, у нас получатся толстенькие лепешки.

Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180"С духовке, до готовности. Я пекла 18 мин, а вы, ориентируйтесь по своей духовке. Готовым печеньям даем немного остыть, перекладываем на решетку и даем остыть полностью.Из этого количества ингредиентов у меня получилось 2 противня (24 шт) печений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий