вторник, 26 апреля 2016 г.

Скумбрия-гриль с лимоном


Ингредиенты на 4 порции: 

· 4 мороженых скумбрии 
· 1 лимон 
· 1 луковица 
· сушеный или свежий базилик 
· перец 
· соль 

Приготовление: 

Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности. Промываем. Вдоль хребта с одной стороны делаем глубокий надрез до реберных костей, но так, чтобы рыбу не располовинить :) 
Скумбрию обмазываем солью, перцем и базиликом. В разрез на хребте и в брюшко рыбы кладем тонкие дольки лимона и полукольца лука. 
Оставляем мариноваться на 3-4 часа (можно и дольше). Выкладываем на решетку и жарим над умеренно горячими углями, периодически переворачивая, минут 15-20. 
Кушаем со свежими овощами, печеной картошкой или чем-то там еще, что вы взяли с собой на природу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий