пятница, 22 апреля 2016 г.

ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ


1) Тесто для блинов на молоке и минералке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная — 2 стакана;
● Вода газированная — 1 стакан;
● Молоко — 2 стакана;
● Масло растительное — 3 ст.ложки;
● Яйцо — 2 шт.;
● Сахар — 3 ст.ложки;
● Соль — щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца соединяем с солью, сахаром, взбиваем. Добавляем заранее нагретое молоко (немного теплое), воду комнатной температуры, масло, перемешиваем. Всыпаем муку, предварительно просеянную. Размешиваем, чтобы не появились комочки. Можно взбить миксером. Тесто оставляем на 15 минут. Сковороду нагреваем, смазываем маслом. Тесто еще раз перемешиваем. Набираем тесто поварешкой, выливаем на середину сковороды, аккуратно распределяем по поверхности, наклоняя при этом в разные стороны сковороду. Тесто должно растечься по всей ее поверхности. Блин обжариваем около 30 секунд, переворачиваем его, используя лопатку, и выпекаем до подрумянивания. Таким образом поступаем со всем тестом. Готовые блины укладываем друг на друга. Подаем горячими со сметаной, медом, вареньем.

2) Лучшее тесто для блинов на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 200 г;
● Сахар — 3 ст.ложки;
● Кефир — 1,5 стакана;
● Яйцо — 3 шт.;
● Соль — щепотка;
● Масло растительное — 50 мл;
● Сода — 1 ч.ложка без горки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В отдельную емкость вливаем кефир, добавляем соду, перемешиваем. Яйца взбиваем с добавлением соли, сахара, отправляем к кефиру. Вливаем масло, всыпаем порциями муку, предварительно просеянную.
Тесто тщательно перемешиваем (можно взбить миксером). Если тесто получается густым, то добавляем немного кефира. Блины выпекаем на сковороде, сильно разогретой. Выкладываем готовые блины на блюдо. Каждый блин смазываем растопленным маслом.

3) Простое тесто для блинов на воде

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 1 стакан;
● Масло сливочное — 3 ст.ложки;
● Вода — 2,5 стакана;
● Сахар — 2 ст.ложки;
● Яйца — 2 шт.;
● Соль — щепотка;
● Масло растительное — 50 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В отдельную глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, немного взбиваем. В массу вливаем воду, хорошо перемешиваем. Муку, предварительно просеянную, порциями подмешиваем в тесто. Если будете использовать миксер, то муку можно всыпать всю сразу. Массу хорошо размешиваем, не оставляя комочков. В готовое тесто, вливаем масло, перемешиваем. Блины выпекаем на сковороде, обжаривая их с двух сторон. Каждый готовый блин смазываем маслом, складываем горкой и подаем с медом, вареньем, сметаной.

4) Классическое дрожжевое тесто для блинов

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко — 2 стакана;
● Мука — 2,5 стакана;
● Яйца — 3 яйца;
● Дрожжи — 1 ч.ложка (сухие быстродействующие);
● Соль — щепотка;
● Сахар — 3 ст.ложки;
● Масло растительное — 0,5 стакана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В отдельную емкость вливаем теплое молоко, растворяем в нем сахар и соль. В другой миске смешиваем просеянную муку и дрожжи. В муку вливаем тоненькой струйкой молоко, замешиваем жидкое тесто. Тесто ставим в тепло на 45 минут. В поднявшееся тесто (примерно в 2 раза) добавляем заранее взбитые яйца и масло. Тесто оставляем еще на полчаса подходить. Для выпекания блинов смазываем разогретую сковороду маслом. Выливаем немного теста, распределяя его по поверхности сковороды. Тесто следует набирать со дна емкости, не перемешивая при этом всю массу. Иначе могут не получиться кружевные блинчики. Блины обжариваем с двух сторон, сковороду смазываем только первый раз. Блюдо подаем горячим с добавками по вкусу.

5) Тонкое тесто для блинов с начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко — 3 стакана;
● Яйцо — 3 шт.;
● Сахар — 2 ст.ложки;
● Мука — 2 стакана;
● Масло растительное — 3 ст.ложки;
● Сода — 1 ч.ложка;
● Соль — щепотка.

Начинка:
● Куриное филе — 300 г;
● Морковь — 1 шт.;
● Шампиньоны — 300 г;
● Лук — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединяем яйца с солью, сахаром, взбиваем, вливаем молоко. Все хорошо перемешиваем. Всыпаем порциями муку, размешиваем до однородного состояния. В готовое тесто вливаем масло, перемешиваем.
Блинчики обжариваем только с одной стороны. Приготовим начинку. Филе отвариваем, охлаждаем, мелко нарезаем. Лук и морковь измельчаем, обжариваем до готовности, добавляем порезанные шампиньоны, солим, перчим. К грибам с овощами добавляем филе, перемешиваем. Тушим все вместе около 10 минут. Начинку немного охлаждаем, вбиваем яйцо, перемешиваем. На каждый блин помещаем начинку, сворачиваем конвертиком, обжариваем на сковороде. Блинчики подаем горячими со сметаной. Если у вас остались еще какие-то вопросы о том, как приготовить тесто для блинов, то нелишними будут следующие рекомендации:
После приготовления каждый блин можно смазать кусочком сливочного масла — так получится вкуснее и сочнее.

Необязательно подавать блины в виде горки уложенных друг на друга изделий. Можно каждый блин свернуть трубочкой или треугольником. Подавать порционно по 2-3 блина, поливая их вареньем, медом или любым другим соусом. Тесто на блины должно получится похожим на жидкий кефир. Можно добавить муки, если тесто выходит очень жидким, или теплого молока (воды) — если, наоборот, густым. Чтобы блины выходили тонкими, тесто на сковороду нужно выливать как можно меньше. В тесто муку нужно добавлять небольшими порциями, помешивая, чтобы не появлялись комочки. Блины выпекаются в хорошо прогретой сковороде. По 30 секунд с каждой стороны. Можно сделать блины так: на сковороду выливаете порцию теста. Сразу же посыпаете лепешку мелко измельченной зеленью, отварным яйцом или мясом — добавлять можно любые продукты. Потом переворачиваете блин и обжариваете его с другой стороны.

В дрожжевые блины вместо молока можно добавить воду. Так они получатся даже более пышными.
Если готовите дрожжевое тесто, то никогда не всыпайте в жидкость муку. Нужно делать наоборот: в муку вливать тонкой струйкой жидкость. Так опара приобретет нужную консистенцию. Сковороду можно будет не смазывать маслом, если в тесто перед выпечкой добавить немного растительного масла. Если вы хотите приготовить блины с использованием свежих дрожжей, то за несколько часов растворите дрожжи в стакане теплого молока и добавьте немного сахара.

Комментариев нет:

Отправить комментарий