вторник, 8 марта 2016 г.

ТОРТ "ПРАГА"


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца — 3 шт.
● сметана — 250 гр.
● сахар — 200 гр.
● мука — 240 гр.
● сода — 1/2 чайной ложки
● щепотка соли
● молоко сгущенное с сахаром и какао — 1/3 банки 

Для крема:
● масло сливочное — 200 гр.
● молоко сгущенное с сахаром и какао — 1/2 банки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем сметану и сгущенку с какао, перемешиваем. Всыпаем муку, получается вот такое не очень густое тесто.Добавляем соду, гашенную уксусом.Массу хорошенько взбиваем и выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов и выпекаем около 40 минут.Достаем корж, немного остужаем, и разрезаем на 2 коржа (можно и на 3, кому как нравится).Для крема даем маслу размягчиться при комнатной температуре и взбиваем его, постепенно добавляя сгущенку с какао.Промазываем остывшие коржи кремом.

Вариантов украшения готового торта существует несколько:
1)тертый шоколад Именно его я и выбрала, мне больше по душе такой «ленивый» вариант украшения. У меня под рукой оказался горький шоколад с амаретто, который пришелся как нельзя кстати и очень хорошо дополнил вкус нашего тортика.
2)шоколадная глазурь Берем по 3 столовые ложки порошка какао, сахара и сметаны. Все перемешиваем и нагреваем на слабом огне, пока сахар не растворится. Доводим до закипания. Покрываем торт, пока смесь горячая.
3)шоколадная помадка Нам понадобится 2 столовые ложки порошка какао, 3/4 стакана сахарной пудры, 4 столовые ложки горячего молока, 70 гр. размягченного сливочного масла. Какао соединяем с сахаром и вливаем горячее молоко. Постоянно помешивая, доводим до закипания. Как только сахар растворился, снимаем с огня и вводим сливочное масло. Поливаем торт этой горячей смесью.Если используем второй или третий вариант украшения, то верхний пласт и бока торта кремом не смазываем. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий