воскресенье, 13 марта 2016 г.

РОГАЛИКИ.


Очень вкусные, мягкие, рассыпчатые рогалики, просто тают во рту. 
Для теста 1: 
✔ сметана - 200 гр 
✔ мука - 300 гр 
✔ разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Для теста 2:
✔ сливочное масло - 200 гр (комнатной температуры) 
✔ мука - 250 гр 
✔ разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Варианты начинки: 
✔ ягодный джем 
✔ шоколадный крем нутелла 
✔ изюм 
✔ орехи с сахарным песком 

Приготовление: 
1. Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто. 

2. Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто. 

3. Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой. 

4. Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой. 

5. Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом. 

6. Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза. 

7. Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.

8. Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике. 

9. На фото видно какой слоистой получается структура теста. 

10. Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см. 

11. У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны 

12. уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой. 

13. Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 180 град С духовке до золотистого цвета (около 12-15минут). 

14. Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий