среда, 16 марта 2016 г.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● Мука — 2,5 стакана
● Сливочное масло — 300 г
● Сахар — 2 ст. л.
● Яйцо

Для начинки:
● Яблоки — 3-4
● Яйца — 2 шт
● Сметана — 1 стакан
● Сахар — 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо.
2. Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на полчаса в холод. Если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды.
3. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать пополам, на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку.
4. Готовим заливку - яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, еще раз взбить.
5. Тесто раскатать в пласт, перенести в форму, смазанную сл.маслом и присыпанную мукой или манкой, лишнее обрезать. На тесто положить половинки яблок, залить яично-сметанной массой. Выпекать 30-35 минут или пока заливка не загустеет.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий