понедельник, 7 марта 2016 г.

Торт "Дамский каприз".


Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт. 
Сахар — 120 г
Сметана — 120 г
Мука — 80 г
Крахмал — 15 г
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Какао — 10 г

Наполнители: 

Курага (мелко нарезать) — 100 г 
Мак — 100 г
Орехи — 100 г 

Для пропитки коржей: 

Сметана — 500 г (смешать с сахарной пудрой)

Крем: 

Сливки — 500 мл
Сгущенное молоко — 380 г 

Приготовление:

Готовим корж:

1. Яйцо взбиваем с сахаром в светлую, воздушную массу. 
2. Добавляем сметану, взбиваем. 
3. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. 
4. Просеиваем мучную смесь - в яичную. Перемешиваем. 
5. Вмешиваем наполнитель. 
6. Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму. Разравниваем. 
7. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 170-180 °C духовке 25-30 минут. 
8. Вынимаем корж, выкладываем на решетку и даем остыть полностью. 
9. Далее выпекаем остальные коржи, каждый раз заново замешивая тесто и вмешивая в конце нужный наполнитель. 
10. Остывшие коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2-24 часа, чтобы влага внутри бисквитов распределилась равномерно и ушли все корочки. 

Готовим крем:

1. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков. 
2. Далее постепенно, небольшими порциями, добавляем вареную сгущенку и перешиваем массу до образования однородного, гладкого крема. 

Сборка торта:

1. Каждый корж разрезаем вдоль пополам (в результате получается 6 тонких коржей). Каждый корж смазываем сладкой сметаной, оставляем на столе на час/полтора для пропитки. 
2. Смазываем остатками крема бока и верх торта и украшаем торт по своему вкусу. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий