среда, 17 февраля 2016 г.

КЛАФУТИ С ВИШНЕЙ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца – 1 штука,
● яйца (желтки) – 2 штуки,
● яйца (белки) – 2 штуки,
● сахар – 4 столовые ложки,
● соль – 1/4 чайной ложки,
● мука – 4 столовые ложки,
● молоко – 1 стакан,
● вишня (свежая или замороженная) – 500 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем два яичных желтка и одно яйцо, добавляем сахар, соль.В полученную массу постепенно добавляем муку и молоко.В отдельной посуде взбиваем два белка и добавляем их в основную массу. Аккуратно перемешиваем.Выливаем половину теста в смазанную маслом форму, выкладываем вишню и заливаем её оставшимся тестом.Выпекаем в духовке минут 20-30 при 200 градусах. Охлаждаем и едим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий