четверг, 11 февраля 2016 г.

БУЛОЧКИ С КРЕМОМ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 380 гр. муки
● 5 гр.- сухих дрожжей или (15 гр. живых)
● 75 гр. сахарного песка
● щепотка соли
● 15 гр.- сухого молока или сухие растворимые сливки для кофе
● 40 гр.- растопленного сливочного. масла
● 1 шт.- яйцо
● 200 мл.- молока

Для крема:
● 350 мл.- молока
● 2- желтка
● 2 ст. л.- крахмала
● 4 ст.л.- сахара
● пакетик ванилина
● 40 гр.- мягкого сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар-песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
2. Приготовить крем:В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.
3. Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку. 
4. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.Смазать булочку желтком. 
5. Запекать в разогретой духовке до 180°С 15 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем покрыть сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий